für 4 Personen
200 g Couscous fein in eine Schüssel geben
+ 300 g kalte Gemüsebrühe
- alles verrühren und 10 Min. stehen lassen
+ 4 Frühlingszwiebeln in feinen Ringe geschnitten
+ 1 rote Paprika (Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden
+ 3 Knoblauchzehen fein geschnitten oder gerieben
+ ein bisschen Ingwer gerieben
+ 2-3 Stiele Pfefferminze (nur die Blätter) fein schneiden
+ evtl. Petersilie und Koriander klein geschnitten
- In 2 EL Ghee anschwitzen, dann noch die folgenden Gewürze hinzugeben und zusammen nochmals etwas anbraten:
– ½ TL Curcuma
– ½ TL Kreuzkümmel
– ½ TL Koriander (falls vorher nicht schon frischer mit dazugegeben
– eine Prise Ingwer (falls nicht oben schon frischer Ingwer)
- Parmesan reiben
+ 40 g Gouda reiben
+ 2 Eier M
+ 4 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
+ Salz und Pfeffer
+ eingeweichter Couscous
- alles vermengen nd daraus Buletten formen
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- + Buletten von beiden Seiten anbraten
- – auf Küchenpapier abtropfen lassen
für die Curryjoghurtsauce
300 g Joghurt
+ 2 EL Limettensaft
+ 2 TL Currypulver
+ 2 TL Agavendicksaft (Honig)
+ Salz und Pfeffer
- – alles verrühren
- – Salat anrichten aus
Eisbergsalat
+ Rote-Bete
+ Kresse
- – Sauce darüber
+ Couscous-Buletten dazu